Bolo de sorvete
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 lata de leite moça
- 2 latas de leite vaca
- 1 lata de creme de leite
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de nescau
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Caramelizar uma forma regular com buraco central.
- Fazer uma mistura com 5 colheres de açúcar, 5 colheres de nescau e 1/2 xícara de água.
- Misturar bem.
- Levar ao fogo para ficar uma calda.
- Colocar em cima do caramelo, que já está na forma e levar ao freezer.
- Bater as 6 claras em neve, acrescentar 10 colheres (sopa) de açúcar.
- Bater bem.
- Acrescentar 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
- Juntar está mistura ao creme amarelo formado pelos 5 primeiros ingredientes que deve estar frio.
- Colocar na forma retirada do freezer e voltar novamente para o freezer.
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