Bolo de sorvete

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 latas de leite vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de nescau
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Caramelizar uma forma regular com buraco central.


  2. Fazer uma mistura com 5 colheres de açúcar, 5 colheres de nescau e 1/2 xícara de água.


  3. Misturar bem.


  4. Levar ao fogo para ficar uma calda.


  5. Colocar em cima do caramelo, que já está na forma e levar ao freezer.


  6. Bater as 6 claras em neve, acrescentar 10 colheres (sopa) de açúcar.


  7. Bater bem.


  8. Acrescentar 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.


  9. Juntar está mistura ao creme amarelo formado pelos 5 primeiros ingredientes que deve estar frio.


  10. Colocar na forma retirada do freezer e voltar novamente para o freezer.




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