Crème Brulée

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 8 gemas de ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1L de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.


  2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.


  3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.


  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.


  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée.




Clique para enviar um email!