Mousse de Bombom

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    CREME:

  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 1 lata e 1/2 de creme de leite
  • 6 gemas
  • Gotas de baunilha
  • 6 colheres de sopa de rum


  • CREME DE CHOCOLATE:

  • 10 bombons (da dança) picados
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de rum


  • COBERTURA DE CLARAS:

  • 6 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 lata de creme de leite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    CREME:


  1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum.


  2. Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar, mais ou menos 10 minutos.


  3. Retire do fogo, deixe amornar, acrescente o rum, misture e despeje num refratário ou taça, reserve.



    CREME DE CHOCOLATE:


  1. Misture o chocolate com leite;


  2. O rum e os bombons picados.



    COBERTURA DE CLARAS:


  1. Bata as claras em neve com o açúcar e o suco de limão.


  2. Misture com o creme de leite, coloque às colheradas sobre a mousse.


  3. Leve para gelar, sirva com calda de chocolate.




Clique para enviar um email!