|
Mousse de Bombom
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
CREME:
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 1 lata e 1/2 de creme de leite
- 6 gemas
- Gotas de baunilha
- 6 colheres de sopa de rum
CREME DE CHOCOLATE:
- 10 bombons (da dança) picados
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de rum
COBERTURA DE CLARAS:
- 6 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 lata de creme de leite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
CREME:
- Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum.
- Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar, mais ou menos 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar, acrescente o rum, misture e despeje num refratário ou taça, reserve.
CREME DE CHOCOLATE:
- Misture o chocolate com leite;
- O rum e os bombons picados.
COBERTURA DE CLARAS:
- Bata as claras em neve com o açúcar e o suco de limão.
- Misture com o creme de leite, coloque às colheradas sobre a mousse.
- Leve para gelar, sirva com calda de chocolate.
|
|
|
|
|