Codorna Recheada

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    PARA O RECHEIO:

  • 4 codornas
  • 300g de pinhão cozido( pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • Raspas de casca de 01 laranja


  • PARA O MOLHO:

  • Suco de 05 laranjas
  • A mesma quantidade de vinho branco
  • 2 col de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino.
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • 1 col chá de açúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.


  2. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.


  3. Sal a gosto reserve.


  4. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.


  5. Reserve aquecido.


  6. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.


  7. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.


  8. E bom apetite.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.



Clique para enviar um email!