Flan de manga com calda de carambola

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 manga madura, picada
  • 1 lata de leite condensado


  • CALDA:


  • 4 carambolas
  • 1 xícara de açúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria.


  2. Aqueça em banho-maria até derreter.


  3. Bata a manga no liqüidificador, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.


  4. Misture o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada.


  5. Despeje em fôrma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.


  6. No momento de levar à mesa, desenforme e sirva com a calda de carambola.


    CALDA:

  1. Lave as carambolas, corte uma delas em fatias e reserve.


  2. Bata o restante das carambolas no liqüidificador com meia xícara de chá de água e coe.


  3. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala.


  4. Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve à geladeira.




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