Flan de chocolate ao creme de baunilha

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    FLAN

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite nestlé
  • 1 xícara (chá) de açúcar


  • CREME DE BAUNILHA

  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • Raspas de tablete de chocolate meio amargo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    FLAN


  1. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter.


  2. Aqueça o restante do leite e derreta aí o chocolate picado.


  3. Bata no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.


  4. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.


  5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.


  6. Enquanto isso prepare o creme de baunilha.



    CREME DE BAUNILHA


  1. Leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.


  2. Misture as gemas, até obter uma mistura homogênea, para que cozinhem no calor do creme.


  3. Retire do fogo e deixe esfriar.


  4. Desenforme o flan de chocolate.


  5. Sirva acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.




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