Flan de chocolate ao creme de baunilha
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
FLAN
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite nestlé
1 xícara (chá) de açúcar
CREME DE BAUNILHA
1 xícara e meia (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
Raspas de tablete de chocolate meio amargo
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min
8 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
FLAN
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Aqueça o restante do leite e derreta aí o chocolate picado.
Bata no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.
Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Enquanto isso prepare o creme de baunilha.
CREME DE BAUNILHA
Leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.
Misture as gemas, até obter uma mistura homogênea, para que cozinhem no calor do creme.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o flan de chocolate.
Sirva acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.