Flan de iogurte com calda de goiaba

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • Flan:
  • 1 envelope de gelatina em po sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 potes de iogurte natural
  • Calda:
  • 6 goiabas vermelhas
  • 1/2 xicara de cha de acucar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    FLAN:


  1. Junte seis colheres de sopa de agua fria a gelatina e leve ao fogo em banho-maria ate dissolver.


  2. Bata no liquidificador o leite condensado.


  3. o leite, o iogurte e a gelatina.


  4. Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve a geladeira por cerca de 4 horas.



    CALDA:


  1. Descasque e corte as goiabas em cubos.


  2. Coloque-as em uma panela com o acucar e uma xicara e meia de agua.


  3. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou ate que as goiabas estejam se desmanchando.


  4. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou ate que a calda esteja grossa.


  5. Se for necessario, junte mais meia xicara de agua a calda.




Clique para enviar um email!