Banana caramelizada oriental

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA A MASSA:

  • 2 bananas, nanicas grandes
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 clara, de ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 l de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Papel toalha, o quanto baste


  • PARA O CARAMELO:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.


  2. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.


  3. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).


  4. Leve ao fogo médio para esquentar.


  5. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo.


  6. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.


  7. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.


  8. O óleo já deve estar bem quente.


  9. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.


  10. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.


  11. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.


  12. Frite todos os pedaços de banana.


  13. Reserve.



    CARAMELO:


  1. Unte uma assadeira com óleo.


  2. Reserve.


  3. Coloque a água e o açúcar numa panela.


  4. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.


  5. Pare de mexer.


  6. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).


  7. Retire do fogo.


  8. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.


  9. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.


  10. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles.


  11. Sirva imediatamente.




Clique para enviar um email!