Banana com presunto e queijo ao molho branco

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MOLHO BRANCO:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto (pode ser aquele tempero misto também)
  • 1 cebola ralada
  • Orégano a gosto


  • BANANAS:

  • 6 bananas prata
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo mussarela


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    MOLHO BRANCO:


  1. Ferva o leite.


  2. Derreta a manteiga, junto com a cebola, coloque o amido de milho e mexa até obter uma pasta homogênea.


  3. Aos poucos, acrescente o leite e mexa, constantemente, para não empelotar.


  4. Coloque o sal a pimenta e o orégano, deixe engrossar, sem empelotar, e desligue, reserve.



    BANANAS:


  1. Enrole cada banana em uma fatia de presunto e uma de queijo.



    MONTAGEM:


  1. Forre a assadeira com uma camada de molho branco, depois coloque as bananas, já enrroladas com presunto e queijo na forma e despeje mais molho, cobrindo bem as bananas.


  2. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, estará pronto quando a banana estiver bem macia e o molho já dourando.




Clique para enviar um email!