Banana Flambada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • 4 bolas grandes de sorvete de creme


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
10min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque as bananas e reserve.


  2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.


  3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias.


  4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.


  5. Coloque o conhaque numa concha.


  6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.


  7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas.


  8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.




Clique para enviar um email!