Banana Mafalda
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INGREDIENTES:
1ª ETAPA:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
1 lata de leite comum, usar a lata como medida
1 colher de café de baunilha
1 colher de margarina com sal
1 pitada de sal
2ª ETAPA:
6 bananas
2 colheres de açúcar
3ª ETAPA:
1/2 lata de creme de leite
3 claras como suspiros bem duro
Raspas de limão
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min
8 porções
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de receitas
MODO DE PREPARO:
1ª ETAPA:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver como se fosse fazer um brigadeiro.
Quando ferver bem colocar em uma forma de vidro refratária, levar a geladeira e reservar para a próxima camada que vai por cima.
2ª ETAPA:
Cortar as bananas em rodelas, dourar o açúcar e colocar as bananas até formar uma pasta homogênea que desgrude da panela.
Colocar no mesmo refratário, sobre o doce que já esta na geladeira, reservar novamente na geladeira.
3ª ETAPA:
Misturar o suspiro com o restante do creme de leite sem soro.
Colocar como sendo a última camada no refratário, raspas de limão a gosto.
Levar ao forno médio, quando o suspiro estiver dourado retirar e levar novamente a geladeira por 1 hora.
Servir gelado.