Banana Mafalda

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    1ª ETAPA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite comum, usar a lata como medida
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de margarina com sal
  • 1 pitada de sal


  • 2ª ETAPA:

  • 6 bananas
  • 2 colheres de açúcar


  • 3ª ETAPA:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 claras como suspiros bem duro
  • Raspas de limão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    1ª ETAPA:


  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver como se fosse fazer um brigadeiro.


  2. Quando ferver bem colocar em uma forma de vidro refratária, levar a geladeira e reservar para a próxima camada que vai por cima.



    2ª ETAPA:


  1. Cortar as bananas em rodelas, dourar o açúcar e colocar as bananas até formar uma pasta homogênea que desgrude da panela.


  2. Colocar no mesmo refratário, sobre o doce que já esta na geladeira, reservar novamente na geladeira.



    3ª ETAPA:


  1. Misturar o suspiro com o restante do creme de leite sem soro.


  2. Colocar como sendo a última camada no refratário, raspas de limão a gosto.


  3. Levar ao forno médio, quando o suspiro estiver dourado retirar e levar novamente a geladeira por 1 hora.


  4. Servir gelado.




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