|
Morango com chocolate
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 caixinha de morangos maduros cortados em 4
- 1 envelope de adoçante ou açúcar, para polvilhar os morangos
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)
- 1/2 lata de creme de leite ou 1/2 copo de leite
BRIGADEIRO BRANCO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de margarina
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Coloque os morangos picados em um recipiente e polvilhe o açúcar ou o adoçante, misture e reserve.
- Enquanto isso prepare o brigadeiro branco, não o deixe duro.
- Deve ser cremoso.
BRIGADEIRO BRANCO:
- Coloque em uma panela as 2 colheres de margarina, leve ao fogo e acrescente a lata de leite condensado, mexendo sempre em fogo brando.
- Se ficar duro acrescente um pouco de leite.
- Pique o chocolate, coloque para derreter em banho-maria, quando estiver derretido, aos poucos, acrescente o creme de leite ou o leite mexendo sempre.
- Decore com morangos e ou raspas de chocolate.
PARA MONTAR:
- Forre o fundo de taças ou copos com os morangos polvilhados.
- Sobre os morangos, coloque uma camada de brigadeiro branco e sobre essa camada, acrescente o creme de chocolate.
|
|
|
|
|