Delícia de Ameixa

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 copo grande de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena


  • CALDA:

  • 1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água


  • COBERTURA:

  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 15 porções
MODO DE PREPARO:
    CREME:


  1. Coloque o leite condesado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos, meexa sem parar.


  2. Reserve.



    CALDA:


  1. Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando;


  2. Até que forme um calda no ponto de fio.



    COBERTURA:


  1. Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite;


  2. Mistura tudo levemente atá que se torne homogêneo.


  3. Reserve.



    MONTAGEM:


  1. Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura.


  2. Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a a cobertura.




Clique para enviar um email!