Doce de banana com suco de laranja
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- 4 bananas pratas médias
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Descasque as bananas e pique-as em rodelas grossas.
- Reserve.
- Coloque em uma panela os sucos de laranja e de limão, o açúcar, a canela e o cravo.
- Leve ao fogo e, assim que a calda começar a encorpar, junte as bananas e reduza o fogo.
- Deixe cozinhar por 25 minutos, ou até as bananas ficarem macias e a calda levemente avermelhada.
- Durante o cozimento, adicione água, aos poucos, à medida que a calda ficar muito grossa.
- Se preferir, decore com hortelã.
- Sirva com sorvete ou chantilly.
|
|
|
|
|