Doce de banana com suco de laranja

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 bananas pratas médias


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
35min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque as bananas e pique-as em rodelas grossas.


  2. Reserve.


  3. Coloque em uma panela os sucos de laranja e de limão, o açúcar, a canela e o cravo.


  4. Leve ao fogo e, assim que a calda começar a encorpar, junte as bananas e reduza o fogo.


  5. Deixe cozinhar por 25 minutos, ou até as bananas ficarem macias e a calda levemente avermelhada.


  6. Durante o cozimento, adicione água, aos poucos, à medida que a calda ficar muito grossa.


  7. Se preferir, decore com hortelã.


  8. Sirva com sorvete ou chantilly.




Clique para enviar um email!