|
Assadeira de Frango
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 2 kg de peito de frango
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho esmagadinhos
- 1/2 xícara de cebolinha picadinha
- 1/2 kg de cebola picada
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de champanhe
- 1 xícara de damascos fatiados
- 2 xícaras de cogumelos fatiados
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de uvas passas
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 latas de creme de leite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Corte o peito de frango em tirinhas e tempere com sal e pimente do reino.
- Refogue na manteiga.
- Acrescente a cebolinha, a cebola.
- Depois de refogado acrescente a xícara de champanhe.
- Espere alguns minutos e acrescente o damasco, o cogumelo, a uva passa , o caldo de galinha, a mostarda, e o molho de tomate.
- Espere o grango cozinhar.
- Misture a água com a farinha de trigo, mexa bem sem parar para não empelotar.
- Coloque o creme de leite, misture e despeje num refratário.
- Salpique queijo ralado e leve para gratinar.
|
|
|
|
|