Compotas: abacaxi / pêra / manga

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg da fruta:
  • Abacaxi sem miolo e descascado
  • Pêra verde descascada
  • Manga madura, mas não muito mole, sem caroço
  • 1 copo e 1/2 (250 ml) açúcar comum


  • PARA:


  • Abacaxi: 1 xícara de café de vinho branco
  • Pêra: 1 xícara de chá de vinho tinto
  • Manga: Não precisa


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Colocar em uma panela de pressão em fogo mais baixo possível, quando começar a chiar, contar ?exatos 3 minutos?, não pode passar.


  2. Abrir somente 24 horas depois, não pode abrir antes se não mela.


  3. No abacaxi e na pêra - adicionar 2 pauzinhos de canela.


  4. Colocar em vidros esterilizados, fica igual a compota industrializada.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Para esterelizar os potes:

    Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
    Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
    Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água.
    Deixe ferver por 15 minutos.
    Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterelizada.
    Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
    Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.



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