Delícia de Abacaxi Mais que especial

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA O DOCE DE ABACAXI:

  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras de chá de açúcar


  • PARA O CREME:

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma lata do leite condensado)
  • 3 colheres de farinha de trigo


  • PARA A COBERTURA:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar refinado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min
MODO DE PREPARO:
    PARA O DOCE:


  1. Descasque o abacaxi e corte em pedaços grandes descartando o miolo, rale todos os pedaços.


  2. Coloque os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo até derreter todo o açúcar e o doce ficar dourado.



    PARA O CREME:


  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coe as gemas, coloque o leite condensado, e uma lata de leite.


  2. Na outra lata dissolva a farinha de trigo e adicione na panela junto como os demais ingredientes.


  3. Misture tudo e leve ao fogo até virar um creme consistente.



    PARA A COBERTURA:


  1. Bata as claras em neve.


  2. Após adicione as 6 colheres de açúcar e bata bem.


  3. Adicione o creme de leite sem soro e misture levemente com a colher.



    MONTAGEM:


  1. Em um refratário coloque: 1º o doce de abacaxi, 2º o creme, 3º a cobertura.


  2. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.


  3. Obs: Você pode trocar o abacaxi por outra fruta ou por bombom sonho de valsa, ou bis.




Clique para enviar um email!