|
Delícia de Abacaxi Mais que especial
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
PARA O DOCE DE ABACAXI:
- 1 abacaxi
- 2 xícaras de chá de açúcar
PARA O CREME:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma lata do leite condensado)
- 3 colheres de farinha de trigo
PARA A COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar refinado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
PARA O DOCE:
- Descasque o abacaxi e corte em pedaços grandes descartando o miolo, rale todos os pedaços.
- Coloque os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo até derreter todo o açúcar e o doce ficar dourado.
PARA O CREME:
- Em uma panela ainda fora do fogo, coe as gemas, coloque o leite condensado, e uma lata de leite.
- Na outra lata dissolva a farinha de trigo e adicione na panela junto como os demais ingredientes.
- Misture tudo e leve ao fogo até virar um creme consistente.
PARA A COBERTURA:
- Bata as claras em neve.
- Após adicione as 6 colheres de açúcar e bata bem.
- Adicione o creme de leite sem soro e misture levemente com a colher.
MONTAGEM:
- Em um refratário coloque: 1º o doce de abacaxi, 2º o creme, 3º a cobertura.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Obs: Você pode trocar o abacaxi por outra fruta ou por bombom sonho de valsa, ou bis.
|
|
|
|
|