Pavê crocante

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA O CROCANTE:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena picado grosso (200 g)


  • PARA O CREME:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de chocolate em pó garoto
  • 4 colheres de sopa de licor de cacau
  • 1 xícara e 1/2 de chá de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 14 porções
MODO DE PREPARO:
    CROCANTE:


  1. Misture em uma panela pequena o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até que o açúcar caramelize.


  2. Junte a castanha-de-caju, mexa mais um pouco e retire do fogo.


  3. Despeje a mistura numa superfície de mármore untada e deixe esfriar.


  4. Quebre o crocante depois de frio com um martelo de cozinha em pedaços pequenos e junte-os ao biscoito picado.



    CREME:


  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.


  2. Peneire sobre o creme 10 colheres de sopa de chocolate em pó, junte o licor de cacau e misture bem.


  3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture-o, delicadamente, ao creme de chocolate.


  4. Por último, bata as claras em neve e incorpore-as ao creme.


  5. Forre o fundo de uma fôrma refratária retangular média (30 cm x 20 cm) com a metade da mistura de crocante e biscoito.


  6. Despeje a metade do creme de chocolate, faça outra camada com o restante da mistura de crocante e biscoito e termine com nova camada de creme de chocolate.


  7. Leve à geladeira por 4 horas, ou até que o creme fique bem firme.


  8. No momento de servir, polvilhe o pavê com o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó garoto restante.




Clique para enviar um email!