Charlotte

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 250 g de biscoito champagne
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de nescau
  • 1 copo de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
25min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, colocar 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite e 3 gemas.


  2. Levar ao fogo misturando sempre até obter um creme liso e consistente.


  3. Colocar este creme em um pirex retangular.


  4. Em outra panela, ferver 1 copo de leite e acrescentar 2 colheres de sopa de nescau.


  5. Colocar este leite em um prato fundo e molhar os biscoitos tipo champagne, um a um.


  6. Arrumar estes biscoitos, já molhados no leite, por cima do creme.


  7. Como o leite está quente é melhor molhar os biscoitos, um a um, e colocá - los no pirex assim que estiverem molhados, desta forma, os biscoitos não desmancham.


  8. Bater na batedeira 3 claras em neve.


  9. Em seguida, acrescentar 6 colheres de sopa de açúcar e bater mais um pouco.


  10. Reservar.


  11. Em separado, bater o creme de leite.


  12. Misturar o creme de leite batido com as claras em neve na batedeira.


  13. Não é necessário bater muito, apenas o suficiente para misturar.


  14. Colocar em cima dos biscoitos.


  15. Levar ao freezer ou ao congelador.


  16. Deve ser feito de véspera.




Clique para enviar um email!