Geladão
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condesado
- 1 lata de leite de bar (a mesma medida do leite condensado)
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 lata e 1/2 de leite de bar
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 3 claras em neves
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite (estas compradas em supermecado)
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela leve para ferver os seguintes ingredientes: gemas, leite condensado, leite de bar.
- Reserve já na tigela que será servida esta sobremesa.
- Depois em outra panela ferva o açúcar com o chocolate em pó e o leite de bar.
- Após a fervura molhe as bolachas champanhe e coloque em cima do 1º creme já feito e colocado na tigela.
- O que sobrou deste leite fervido, acrescente a maisena no qual ficara um mingau.
- Depois despeje este mingau em cima das bolachas champanhe.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
- Após bater as claras com o açúcar apenas misture o creme de leite sem soro e jogue em cima das outras camadas já feitas.
- Por último jogue o chocolate raspado por cima.
- Sirva gelado.
|
|