Gelado fácil de abacaxi

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 abacaxi maduro (mas não muito)
  • 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 copos tipo requeijão de água
  • 2 copos tipo requeijão de açúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Colocar a água e o açúcar no fogo para iniciar cozimento.


  2. Enquanto a calda esquenta, descascar o abacaxi e cortar em pedacinhos (o miolinho é opcional).


  3. Assim que a calda começar a ferver, colocar o abacaxi e cozinhar até que o mesmo esteja bem molinho.


  4. Quando terminar o cozimento, apagar o fogo, colocar os dois pacotinhos de gelatina de abacaxi e mexer.


  5. Colocar o creme de leite (com soro) e mexer até formar um creme.


  6. Colocar o doce em um refratário (grande).


  7. Depois de frio, tampar o refratário e levar à geladeira para tomar consistência (de um dia para o outro de preferência).


  8. Notar que a gelatina separa do creme e deposita no fundo do refratário.


  9. Obs: Não utilizar creme de leite de caixinha.


  10. Antes de utilizar a lata, agitar bem para o soro aderir ao creme de leite.




Clique para enviar um email!