Peito de peru ao champanhe

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 peru de 4 kg
  • 1 garrafa de champanhe
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 6 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Suco de uma laranja
  • Sal
  • 300 g de manteiga


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador o suco de laranja, molho inglês, a cebola, o alho picado, a champanhe, a pimenta e o sal.


  2. Coloque o peru em uma assadeira de bordas altas.


  3. Regue com o molho e deixe tomar gosto por mais ou menos 12 horas, regando sempre.


  4. Duas a três horas antes, escorra o vinho d?alho e depois misture com a metade da manteiga derretida.


  5. Passe este vinho d?alho por uma peneira e depois reserve a sobra da peneira.


  6. Utilizando uma seringa de injetar tempero, coloque quase toda a mistura de vinho d?alho coada e a manteiga derretida.


  7. Distribuir esta mistura por todo peito de peru, para que a carne fique bem molhada.


  8. Duas horas depois, esfregue a ave com a sobra da peneira reservada, fazendo pequenas aberturas com a faca afiada levante toda a pele da ave.


  9. Deixe mais 2 horas no tempero e coloque para assar.


  10. Antes de colocar no forno cubra com papel alumínio para que a carne cozinhe devagar.




Clique para enviar um email!