|
Peito de peru ao champanhe
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 peru de 4 kg
- 1 garrafa de champanhe
- 6 dentes de alho
- 2 cebola
- 6 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- Suco de uma laranja
- Sal
- 300 g de manteiga
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador o suco de laranja, molho inglês, a cebola, o alho picado, a champanhe, a pimenta e o sal.
- Coloque o peru em uma assadeira de bordas altas.
- Regue com o molho e deixe tomar gosto por mais ou menos 12 horas, regando sempre.
- Duas a três horas antes, escorra o vinho d?alho e depois misture com a metade da manteiga derretida.
- Passe este vinho d?alho por uma peneira e depois reserve a sobra da peneira.
- Utilizando uma seringa de injetar tempero, coloque quase toda a mistura de vinho d?alho coada e a manteiga derretida.
- Distribuir esta mistura por todo peito de peru, para que a carne fique bem molhada.
- Duas horas depois, esfregue a ave com a sobra da peneira reservada, fazendo pequenas aberturas com a faca afiada levante toda a pele da ave.
- Deixe mais 2 horas no tempero e coloque para assar.
- Antes de colocar no forno cubra com papel alumínio para que a carne cozinhe devagar.
|
|
|
|
|