Delícia de Sorvete
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INGREDIENTES:
CARAMELO:
1 xícara de chá de açúcar
Um pouco de água (se necessário)
CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado)
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
2ª CAMADA:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 lata de leite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min
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de receitas
MODO DE PREPARO:
CARAMELO:
Fazer uma calda com o açúcar
Caramelizar a forma.
CREME:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas.
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Reserve o creme.
Bater as claras em neve com as 3 colheres de açúcar fazendo um suspiro firme.
Acrescente ao creme reservado juntamente com o creme de leite, mexendo delicadamente.
Opção: Se quiser, acrescente coco ralado no creme.
2ª CAMADA:
Dissolva o chocolate em 1/2 lata de leite e despeje na forma caramelizada já fria.
Logo após, despeje o creme reservado e leve ao congelador por 5 horas.
Desinforme e sirva.