Pavê da Solange
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito champagne
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher e 1/2 de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de licor de cacau
CREME:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
2 gemas
CREME DE CHOCOLATE:
1 tablete de chocolate ao leite
1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite sem soro
CHANTILLY:
500 g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Raspas de chocolate
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
8 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Misture a água, o chocolate em pó, o açúcar e o licor de cacau.
Molhe as bolachas nesta mistura e já comece a montar no refratário.
CREME:
Bata no liquidificador todos os ingredientes;
Leve ao fogo até obter um mingau e espalhe por cima das bolachas.
CREME DE CHOCOLATE:
Derreta os tabletes em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Coloque em cima do outro creme e deixe esfriar.
CHANTILLY:
Bata na batedeira em velocidade máxima até obter consistência.
Coloque por cima do creme de chocolate.
Para decorar coloque raspas de chocolate e leve à geladeira.
Dica: Se for época de morangos, acrescente pedacinhos no chantilly misturando delicadamente e na decoração também.