Pavê da Solange

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher e 1/2 de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de licor de cacau


  • CREME:


  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 2 gemas


  • CREME DE CHOCOLATE:


  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro


  • CHANTILLY:


  • 500 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Misture a água, o chocolate em pó, o açúcar e o licor de cacau.


  2. Molhe as bolachas nesta mistura e já comece a montar no refratário.


    CREME:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes;


  2. Leve ao fogo até obter um mingau e espalhe por cima das bolachas.


    CREME DE CHOCOLATE:

  1. Derreta os tabletes em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite.


  2. Coloque em cima do outro creme e deixe esfriar.


    CHANTILLY:

  1. Bata na batedeira em velocidade máxima até obter consistência.


  2. Coloque por cima do creme de chocolate.


  3. Para decorar coloque raspas de chocolate e leve à geladeira.


  4. Dica: Se for época de morangos, acrescente pedacinhos no chantilly misturando delicadamente e na decoração também.




Clique para enviar um email!