Pavê de abacaxi - 01

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 500 ml lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 pacote de biscoito do tipo maizena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gemas passadas na peineira
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de castanhas de caju picadas


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque o abacaxi e rale no ralador grosso.


  2. Coloque em uma panela para escorrer e reserve o caldo.


  3. Coloque a poupa do abacaxi em uma panela com o açúcar e leve ao fogo para cozinhar ligeiramente.


  4. Reserve.


  5. Misture o leite condensado, o leite.


  6. A maizena que deve ser diluida no leite, as gemas, e a baunilha e leve ao fogo para engrossar.


  7. Espere esfriar e misture o creme de leite.


  8. Coloque os biscoitos embebidos na calda do abacaxi em uma forma.


  9. Cubra com o doce do abacaxi, acrescente o creme e salpique com as castanhas de caju.


  10. Faça novas camadas e termine com o creme por cima.


  11. Enfeite com abacaxi, castanhas de caju e cerejas.


  12. Leve para a geladeira e sirva gelado.




Clique para enviar um email!