Sorvetão - 11

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    CARAMELO:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Um pouco de água


  • CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite


  • 2ª CAMADA:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    CARAMELO:


  1. Com o açúcar caramelizar a forma.


  2. Reserve



    CREME:


  1. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas.


  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar.


  3. Reserve o creme.


  4. Bater as claras em neve com as 3 colheres de açúcar fazendo um suspiro firme.


  5. Acrescente ao creme reservado juntamente com o creme de leite, mexendo delicadamente.


  6. Opção: Se quiser, acrescente coco ralado no creme.



    2ª CAMADA:


  1. Dissolva o chocolate em 1/2 lata de leite e despeje na forma caramelizada já fria.


  2. Logo após, despeje o creme reservado e leve ao congelador por 5 horas.


  3. Desenforme e sirva.




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