Sorvetão da Drika

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 8 colheres de nescau
  • 8 colheres de leite de vaca


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 20 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar em fogo médio o leite condenssado, as 3 gemas e 1 lata de leite de vaca.


  2. Reserva e deixa esfriar.


  3. Em fogo alto cozinha as 8 colheres de nescau e as 8 colheres de leite, deixa em ponto de calda grossa e unta uma forma de buraco com esta calda.


  4. Junta ao creme que foi cozido e esta esfriando uma lata de creme de leite sem soro e as claras em neve.


  5. Misturar bem, colocar na forma que ja está untada com o chocolate, cobre com papel filme e coloca para gelar no freezer ou no congelador na temperatura máxima.


  6. Obs: no creme que é cozido pode acrescentar uma pitada de maizena para deixar mais grosso.




Clique para enviar um email!