Sorvetão do Ruy

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite


  • CALDA DE CARAMELO:


  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo


  • CALDA DE CHOCOLATE:


  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h20min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.


  2. Resfriar e reservar.


  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.


  4. Juntar os dois cremes.


    CALDA DE CARAMELO:

  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar;


  2. Em seguida acrescentar a água mexendo bem.


    CALDA DE CHOCOLATE:

  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.


  2. Esfrie e reserve.


    FINALIZANDO:

  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.


  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.


  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.


  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas.


  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo




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