Sorvete - 01
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1º CREME:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
5 gemas
2º CREME:
5 claras
10 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
COBERTURA:
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
6 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
1º CREME:
Misturar todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre até ferver.
Deixar esfriar
2º CREME:
Bater as claras com o açúcar até ponto de suspiro.
Misturar o creme de leite, agora com a colher de pau quando o 1ºcreme estiver frio, misturar ao 2º creme.
Em uma forma para pudim, queimar o açúcar com o chocolate em pó e o leite.
Colocar a massa do sorvete e levar ao freezer de um dia para o outro.