Sorvete americano - 01
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 6 colheres (sopa) de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro e meio de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de leite.
- Coloca numa fôrma de buraco e leve ao congelador.
- 1º creme: Numa panela coloca as gemas, o leite condensado e o leite.
- Leve tudo ao fogo para engrossar.
- Deixe esfriar e bate no liquidificador.
- 2º creme: Numa vasilha bata as claras em neve e o açúcar até obter consistência de suspiro.
- Misture o creme de leite e mexa devagar para não perder o suspiro.
- Misture os dois cremes e coloque na forma.
- Leve novamente ao congelador por volta de 6 horas.
|
|