Sorvete americano - 04

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 lata leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 copo leite vaca
  • 1 colher sopa de maizena
  • 4 colheres sopa de nescau ou chocolate
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1 copo leite vaca
  • 1 colher sopa maizena
  • 1 lata creme leite com soro
  • 3 colheres sopa de açúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    MINGAU 1:


  1. Misturar o leite condensado, as gemas, leite vaca e a maizena.


  2. Leva ao fogo quando começar a ferver e ficar grosso, retira do fogo e coloque em um pirex.


  3. Deixa esfriando e faz o segundo mingau.



    MINGAU 2:


  1. 4 colheres de nescau ou chocolate, coloque o açúcar, leite vaca , e a maizena.


  2. Levar ao fogo.


  3. Quando ferver, retire e coloque por cima do primeiro mingau.


  4. Deixa esfriar e faz um chantillin com: 3 claras em neve com 3 colheres de sopa açúcar.


  5. Bata bem e coloque o creme leite.


  6. Mistura bem e coloque por cima do segundo mingau.


  7. Quando esfriar coloque no congelador.


  8. Obs: Se quiser coloca por cima do primeiro mingau algumas ameixas.


  9. O copo do leite é de 300 ml.




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