Sorvete americano - 05
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
4 ovos
3 colheres (sopa) de nescau
1 lata (a mesma medida da leite condensado) de leite
8 colheres de açúcar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min
8 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
1º CREME - PASSO:
Leve ao fogo uma panela com 1 lata de leite condensado, o leite e 4 gemas, misture bem.
Deixe engrossar um pouco, como mingau e despeje em uma fôrma.
Deixe esfriar.
2º CREME - PASSO:
Leve ao fogo 2 latas de creme de leite com soro, 1 lata de leite condensado, o nescau.
Mexa até engrossar e despeje em cima do 1º creme já frio.
3º CREME - PASSO:
Bata bem as 4 claras em neve, o açúcar e 1 lata de creme de leite, e despeje por cima do 2º creme.
Leve para o congelador e sirva bem gelado.