Batata assada recheada com frango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 500 g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Batata palha e salsinha para enfeitar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 5
MODO DE PREPARO:
  1. Lave as batatas com sabão e enxague bem.


  2. Asse em forno alto por mais ou menos 2 horas ou até que estejam macias.


  3. Retire do forno e com o auxílio de uma faca, faça um buraco na batata no sentido horizontal e retire uma pequena quantidade da massa da batata.


  4. Reserve as batatas e com a massa retirada, faça um purê.


    PURê DE BATATA:

  1. Esprema a batata em um espremedor.


  2. Leve ao fogo a manteiga e a batata.


  3. Misture bem.


  4. Coloque o leite e o requeijão.


  5. Misture até ficar cremoso.


  6. Reserve.


    ESTROGONOFE DE FRANGO:

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie.


  2. Leve ao fogo e refogue no óleo e na cebola.


  3. Coloque sal a gosto.


  4. Coloque água e farinha de trigo para encorpar.


  5. Desligue e coloque o creme de leite.


    MONTAR A BATATA:

  1. Pegue a batata reservada, coloque um pouco do estrogonofe, umpouco do purê e mais um pouco do estrogonofe.


  2. Cubra com batata palha e leve ao forno para aquecer por 15 minutos.


  3. Sirva quente.




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