Batata assada recheada com frango
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
3 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
500 g de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
Batata palha e salsinha para enfeitar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min
5
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Lave as batatas com sabão e enxague bem.
Asse em forno alto por mais ou menos 2 horas ou até que estejam macias.
Retire do forno e com o auxílio de uma faca, faça um buraco na batata no sentido horizontal e retire uma pequena quantidade da massa da batata.
Reserve as batatas e com a massa retirada, faça um purê.
PURê DE BATATA:
Esprema a batata em um espremedor.
Leve ao fogo a manteiga e a batata.
Misture bem.
Coloque o leite e o requeijão.
Misture até ficar cremoso.
Reserve.
ESTROGONOFE DE FRANGO:
Cozinhe o peito de frango e desfie.
Leve ao fogo e refogue no óleo e na cebola.
Coloque sal a gosto.
Coloque água e farinha de trigo para encorpar.
Desligue e coloque o creme de leite.
MONTAR A BATATA:
Pegue a batata reservada, coloque um pouco do estrogonofe, umpouco do purê e mais um pouco do estrogonofe.
Cubra com batata palha e leve ao forno para aquecer por 15 minutos.
Sirva quente.