Enroladinhos de salsicha

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de soja ADES morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 minisalsichas de frango cozidas e frias
  • Para pincelar: 1 ovo batido
  • Para untar: óleo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h20min 20 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).


  2. Reserve.


  3. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.


  4. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha.


  5. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.


  6. Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.


  7. Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.


  8. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea.


  9. Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.


  10. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm).


  11. Corte-o em triângulos com lados de 9 cm.


  12. Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole.


  13. Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.


  14. Asse em forno médio até dourar.




Clique para enviar um email!