Pipoca Doce de Chocolate

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de NESCAU


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
10min
MODO DE PREPARO:
  1. Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho para pipoca; mexa até que a pipoca comece a saltar.


  2. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente.


  3. Numa outra panela junte o açúcar misturado com o NESCAU e 2 colheres de sopa de água, mexa até levantar fervura, ou seja estiver borbulhando.


  4. Quando fizer cerca de 1 minuto da fervura coloque a pipoca nessa calda e mexa bem para que todas as pipocas sejam cobertas.


  5. Se não ferver direio a calda as pipocas ficarão grudentas e não crocantes.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica:

    Se preferir, ao invés de preparar a pipoca no modo convencional, utilize a pipoca para microondas.

    Faz Bem Saber:

    O milho é um alimento rico em fibras, além de ser uma importante fonte de energia. Existem diversas variedades de milho e no Brasil ele é utilizado ainda verde, em conserva ou na forma de fubá, de farinha de milho flocada, milho para canjica, pipoca, entre outras.



Clique para enviar um email!