Avoador

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 l de farinha de goma (ou três vezes a medida do óleo)
  • 1 l de óleo
  • 1 l de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 dúzias e 1/2 de ovos (aproximadamente)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Passe a farinha de goma por um peneira e reserve.


  2. Coloque o óleo, a água e o sal em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.


  3. Quando estiver fervendo despeje tudo de uma só vez na farinha de goma e com o auxílio de uma colher, misture este líquido por toda a farinha de goma.


  4. Espere esfriar e comece quebrando de 6 a 7 ovos nesta massa, misturando uniformemente.


  5. Feito isso, divida a massa em 3 ou 4 partes e sove até que esteja firme e macia (parecendo massa de peta).


  6. Em uma bacia bata uma dúzia e meia de ovos e aos poucos acrescente a massa sovada, misturando até que esteja homogênea (tem que ficar mais grossa que massa de bolo), se precisar, acrescente mais ovos.


  7. Neste momento, unte as formas retangulares com óleo.


  8. Coloque a massa num coador de pano ou plástico e faça bolinhas ou círculos até preencher toda a forma, cuidando para deixar um pequeno espaço entre elas.


  9. Leve para assar em forno pré-aquecido.


  10. Obs importante: O ponto certo para tirar as bandejas é quando as bolinhas estiverem crocantes.


  11. Uma outra dica útil é assar novamente o avoador por 5 minutos em forno pré-aquecido quando eles estiverem "murchos".


  12. Isso geralmente ocorre quando eles pegam umidade ou depois de algum tempo já preparados.


  13. Ao assar novamente você deixará o seu avoador como se fosse recém-feito.




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