Sorvete da Vovó Antonia

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 l de leite comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata creme de leite
  • 4 colheres de nescau
  • 1/2 xícara de leite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coser na panela: 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 1 colher de sopa de maizena.


  2. Bater no liquidificador: 3 claras em neve, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite.


  3. Bater tudo e misturar ao creme cosido na panela.


  4. Em uma forma com furo ao meio, caramelizar com 4 colheres de nescau e 1/2 xícara de leite.


  5. Adicione a mistura em cima do caramelo e leve ao freezer por 24 horas.


  6. Desenforme e sirva em taças.




Clique para enviar um email!