Biscoito de aveia com gotas de chocolate
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos (194 g)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de margarina sem sal (100 g)
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de gotas de chocolate (200 g)
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min
30 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento.
Acrescente a margarina e os ovos inteiros.
Trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
Junte a essência de baunilha e as gotas de chocolate.
Com auxílio de uma colher de sopa, pressione a massa formando bolinhas.
Distribua as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas.
Achate as bolinhas suavemente.
Leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
Retire do forno e espere esfriar.