Bolinha de milho com queijo - 01

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de água (use a lata de milho vazia para medir)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos batidos
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 200 g de queijo prato em cubos
  • Cheiro-verde picado, sal e pimenta-da-reino a gosto
  • Óleo para fritar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 30 porções
MODO DE PREPARO:
  1. No liquidificador, bata o milho com água e reserve.


  2. Em uma panela, refogue a cebola picada, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino no óleo até a cebola ficar dourada.


  3. Adicione o milho batido e o caldo de galinha.


  4. Quando ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.


  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.


  6. Modele bolinhas de massa com as mãos e recheie com os cubos de queijo.


  7. Passe as bolinhas no ovo batido, na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo bem quente até dourar.


  8. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.


  9. Dica: Se desejar, acrescente 1 colher de requeijão ao recheio.




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