Bolo Brigadeiro

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    MASSA:

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve


  • RECHEIO E COBERTURA:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó


  • PARA UNTAR E ENFARINHAR:

  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
  • Decore com confeito granulado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 16 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).


  2. reserve.


  3. pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).


  4. bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.


  5. acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.


  6. retire da batedeira, junte o fermento e misture.


  7. adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.


  8. coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.


  9. retire do forno e reserve até esfriar.



    RECHEIO E COBERTURA:


  1. em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .


  2. junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.


  3. abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.


  4. peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.


  5. cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.


  6. retire do fogo.



    MONTAGEM:


  1. corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.


  2. coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.


  3. polvilhe o confeito granulado.


  4. sirva em seguida.




Clique para enviar um email!