Croquete de carne moída
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 caldos de carne
Sal se necessário
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de água
50 g de queijo ralado
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Pimenta salsinha e orégano a gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
10 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Frite muito bem a carne moída no óleo, com a cebola e o alho.
Coloque o caldo, o molho de tomate a água e mexa até os caldos se dissolverem.
Coloque o orégano a pimenta e deixe apurar sem secar.
Despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa sem para até que se forme uma bola e solte do fundo da panela.
Passe para uma travessa junte o queijo ralado, a salsinha o fermento e misture bem.
Modele os croquetes passe em ovos batidos, na farinha de rosca frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Se quiser pode rechear com pedacinhos de queijo.
Uma delícia.