Boliviano

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 2 xícaras (chá) leite
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • Sal a gosto


  • RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de carne moída
  • 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  • 1/3 xícara (chá) uva passa
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/3 xícara (chá) salsinha picada
  • Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto


  • PARA FRITAR:

  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca


  • PARA POLVILHAR:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 60 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal.


  2. Leve ao fogo.


  3. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.


  4. Retire do fogo e deixe esfriar.


  5. Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas.


  6. Reserve.


  7. Prepare o recheio: em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada.


  8. Tempere.


  9. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco.


  10. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas.


  11. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.


  12. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.




Clique para enviar um email!