Bolo cremoso de batata
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1 kg de batata inglesa
1 kg de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 vidros (pequenos) de leite de coco
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
6 ovos
Sal
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h00min
12 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Descasque as batatas e leve-as ao fogo numa panela com água suficiente para encobri-las e 1 colher de sobremesa de sal.
Cozinhe até que fiquem macias, sem se desfazerem.
Escorra, passe no espremedor de batatas e reserve.
Coloque numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e o purê de batatas.
Bata durante 5 minutos.
Adicione a farinha de trigo, o leite de coco e o queijo parmesão e bata por mais 10 minutos.
Junte as claras em ponto de neve, misture tudo e acrescente o fermento.
Torne a misturar delicadamente.
Despeje a massa numa forma redonda untada de manteiga.
Leve ao forno regular e asse durante 1 hora e 40 minutos.
Desenforme depois de frio.