Bolo cremoso de batata

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 vidros (pequenos) de leite de coco
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • Sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h00min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque as batatas e leve-as ao fogo numa panela com água suficiente para encobri-las e 1 colher de sobremesa de sal.


  2. Cozinhe até que fiquem macias, sem se desfazerem.


  3. Escorra, passe no espremedor de batatas e reserve.


  4. Coloque numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e o purê de batatas.


  5. Bata durante 5 minutos.


  6. Adicione a farinha de trigo, o leite de coco e o queijo parmesão e bata por mais 10 minutos.


  7. Junte as claras em ponto de neve, misture tudo e acrescente o fermento.


  8. Torne a misturar delicadamente.


  9. Despeje a massa numa forma redonda untada de manteiga.


  10. Leve ao forno regular e asse durante 1 hora e 40 minutos.


  11. Desenforme depois de frio.




Clique para enviar um email!