Bolo de Atum - 03
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
3 latas de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de coentro picado
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
6 ovos
Maionese
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h20min
10 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Refogar a cebola no azeite, o alho e os tomates.
Acrescente o atum escorrido e o coentro e refogue por 3 minutos.
Leve a manteiga ao fogo numa panela, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
Retire do fogo.
Junte o leite de coco, volte ao fogo mexendo até engrossar.
Tire a panela do fogo e junte as gemas, deixe esfriar ligeiramente e acrescente as claras em neve.
Despeje numa forma com cone central untada e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno médio pré - aquecido por 30 a 40 minutos.
Desenforme depois de frio.
Coloque num prato bonito com folhas de alface ao redor e cubra com maionese.
Enfeite a gosto.