Bolo de Avelã

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 150 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar de baunilha em pó
  • 200 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em po


  • RECHEIO E COBERTURA:

  • 150 g de manteiga derretida
  • 200g de açucar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 80 g de avelã em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.


  2. bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.


  3. acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.


  4. leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.


  5. colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.


  6. acrescentar baunilha, leite e avelã.


  7. corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.


  8. decore como quiser.




Clique para enviar um email!