Bolinho de batata e presunto

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100 g de presunto picado
  • 1 ovo inteiro
  • Salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para salpicar
  • Margarina ou manteiga para untar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque as batatas, lave e corte em pedaços.


  2. Coloque em um refratário e regue com a água.


  3. Tampe e leve ao microondas para cozinhar por 8 a 10 minutos na potência 10.


  4. Deixe 5 minutos no tempo de espera e passe pelo espremedor.


  5. Misture os demais ingredientes e forme bolinhos achatados.


  6. Pincele um dos lados dos bolinhos com a gema e salpique com parmesão ralado.


  7. Unte o prato crisp com a margarina e pré-aqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.


  8. Distribua os bolinhos sobre o crisp e leve ao microondas por 4 minutos na função crisp e 3 minutos na função grill.


  9. Retire os bolinhos fritos e prepare os outros, repetindo a operação desde a etapa de pré-aquecimento do prato crisp.




Clique para enviar um email!