Bolo de Cupuaçu

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga
  • 300g de polpa de cupuçu (sem estar triturado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 15 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Caramelize uma forma de pudim com 2 xícaras de açúçar e salpique a metade da polpa cupuçu na forma.


  2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.


  3. Acrescente as gemas uma a uma.


  4. Adicione o leite juntamente com a farinha de trigo, o resto do cupuaçu e o fermento.


  5. Misture as claras em neve a massa.


  6. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º.


  7. Desenforme o bolo ainda quente.




Clique para enviar um email!