Bolo de batata com carne e queijo

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 1 kg de batatas
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina com sal
  • 2 ovos
  • Sal a gosto


  • RECHEIO:

  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • Sal a gosto
  • Óleo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, passe-as pelo espremedor, adicione a margarina às batatas ainda quentes e amasse com as mãos.


  2. Junte os 2 ovos inteiros e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até a massa desgrudar das mãos.


  3. Reserve.



    RECHEIO:


  1. Tempere e carne moída com os temperos de sua preferência, refogue a cebola picadinha no óleo e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto para que a carne fique bem soltinha.


  2. Depois de cozida acrescente a lata de molho de tomate pronto e o catchup, deixe apurar.



    MONTAGEM:


  1. Coloque metade da massa de batata no fundo de um refratário espalhando com uma colher, por cima da massa coloque o molho de carne moída e por cima da carne.


  2. Alterne as fatias de queijo mussarela, finalize colocando sobre o queijo a outra metade da massa de batata.


  3. Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar e o queijo derreter.




Clique para enviar um email!