Bolo de batata com carne moída

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras


  • RECHEIO:


  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Milho e ervilha
  • 4 colheres de massa de tomate
  • Azeite
  • 1 xícara de água
  • Queijo ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 15 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, passe-as pelo espremedor, adicione a margarina às batatas ainda quentes e amasse com as mãos.


  2. Junte os 2 ovos inteiros e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até a massa desgrudar das mãos.


  3. Reserve.



    RECHEIO:


  1. Tempere e carne moída com os temperos de sua preferência, refogue a cebola picadinha no óleo e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto para que a carne fique bem soltinha.


  2. Depois de cozida acrescente a lata de molho de tomate pronto e o catchup, deixe apurar.



    MONTAGEM:


  1. Coloque metade da massa de batata no fundo de um refratário espalhando com uma colher, por cima da massa coloque o molho de carne moída e por cima da carne.


  2. Alterne as fatias de queijo mussarela, finalize colocando sobre o queijo a outra metade da massa de batata.


  3. Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar e o queijo derreter.




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