Bolo de brócolis

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 2 xícara chá de leite
  • ½ xícara chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara chá maizena
  • 1 ½ xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal à gosto


  • RECHEIO:

  • 1 maço pequeno de brócolis
  • 2 dentes de alho picado
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande em rodela
  • 10 azeitonas pretas ou verde


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador


  2. Reserve.



    RECHEIO:


  1. Cozinhe o brócolis em pouca água com sal até ficar macio, refogue no óleo com o alho picado.


  2. Despeje à metade da massa numa assadeira média ou pirex untado e enfarinhado.


  3. Espalhe o brócolis por cima as rodelas de cebola.


  4. Distribua as azeitonas e cubra com a massa restante.


  5. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.




Clique para enviar um email!